Stand: 25. Oktober 2020

Allgemeines

Anträge auf Freistellung bis drei Schultage im Schuljahr sind mit entsprechender Vorlaufzeit an die Klassenlehrkraft zu richten. Die Entscheidung liegt bei der Klassenlehrkraft.

Darüber hinausgehende Beurlaubungsanträge sind ebenfalls zunächst an die Klassenlehrkraft zu richten. Die Entscheidung trifft die Schulleitung in Rücksprache mit der Klassenlehrkraft.

Beachten Sie vor Antragstellung die entsprechenden rechtlichen Regelungen der VV Schulbetrieb.

Für Freistellungen vom Sport- und/oder Schwimmunterricht siehe Krankmeldung.

Anträge auf Freistellung (Beurlaubung)

allgemeiner Antrag

für die Teilnahme an einem religiösen Fest

Freistellung vom Präsenzunterricht aufgrund der Zugehörigkeit zu einer Risikogruppe

Schülerinnen und Schüler dürfen zu Hause lernen, sofern sie selbst oder ein Angehöriger im Haushalt zu einer Risikogruppe gehören.

Hierfür ist ein ärztliches Attest durch die Eltern/Sorgeberechtigten vorzulegen.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Aufgaben, die im Homeschooling zu erledigen sind.