Nachfolgende Praktika bieten wir an unserer Schule an:

• Pflichtpraktikum während der (Berufs-)Ausbildung (z.B. Erzieher/-in, Sozialassistenten/-innen)
  • Pflichtpraktikum während des (Lehramts-)Studiums (z.B. Grundschullehramt)
  • freiwilliges Orientierungspraktikum nach dem Abitur / der Berufsausbildung
  • freiwilliges Praktikum zur beruflichen Neuorientierung (nur in Ausnahmefällen!)

Für Lehramtsanwärter/-innen (LA für die Primarstufe sowie LA für die Bildungsgänge der Sekundarstufe I und der Primarstufe an allgemeinbildenden Schulen) stehen wir Ihnen im Anschluss an Ihr Studium gerne auch als Ausbildungsschule (des Studienseminars Cottbus) zur Verfügung.

Praktikumsdauer

Die Praktikumsdauer sollte mindestens zwei Wochen betragen, idealerweise länger.

Voraussetzungen

Sie sollten volljährig oder mindestens in der 11. Klasse sein und Interesse an der Arbeit mit Kindern haben.

Sonstige Schülerpraktika (9./10. Klasse) bieten wir nur in Ausnahmefällen an!

Unterlagen

Ihre Bewerbungsunterlagen (inkl. angedachtem Zeitraum, Motivationsschreiben und Lebenslauf) richten Sie bitte per E-Mail oder Post möglichst zwei- bis drei Monate vor Praktikumsbeginn an den Schulleiter Herrn Kurzhals.

Vor Zustandekommen eines Praktikumsvertrages sind noch folgende Unterlagen vorzulegen:

• Nachweis Masernschutzimpfung
  • ggf. Nachweis Coronaschutzimpfung