Nächstes Treffen:

Mosaik-Grundschule Peitz e.V.
03185 Peitz

E-Mail: foerderverein[at]grundschule-peitz.de

Unsere Bankverbindung – auch für Mitgliedsbeiträge – lautet:

BIC: WELADED1CBN
Bank: Sparkasse Spree-Neiße

Als gemeinnütziger Verein stellen wir Ihnen auch gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Wer sind wir?

Wir sind engagierte Eltern, Lehrkräfte, Ehemalige und Freunde, die sich für ein reges und buntes Schulleben einsetzen wollen. Der Verein wurde am 22. Mai 2003 von 15 Gründungsmitgliedern ins Leben gerufen. Wir sind selbstlos tätig und sehen unser Ziel darin, die Mosaik-Grundschule Peitz bei der Erfüllung ihres Bildungsauftrages zu unterstützen und darüber hinaus zusätzliche Bildungsangebote zu ermöglichen.

Vorstand des Fördervereins:

• Vorsitzender: Wolfgang Roick (MdL)
  • stellv. Vorsitzende/Schriftführerin: Dany Rosenow
  • Schatzmeisterin: Mandy Gratz

Der Vorstand mit seinen Beisitzern trifft sich regelmäßig zur Führung der laufenden Geschäfte.

Ziele des Fördervereins:

1. Förderung der Eigeninitiative von Eltern
2. Interessenvertretung von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften gegenüber Dritten bei gesellschafts- und bildungspolitischen Fragen oder Verwaltungsthemen
3. Verbesserung der Lern- und Unterrichtsbedingungen für alle Schülerinnen und Schüler
4. Sicherung von finanziellen Mitteln durch Beitragsaufkommen, Spenden und Sponsoring
5. Träger von Projekten (z.B. Bildungsreisen der Schülerinnen und Schüler) u.v.m.

Aktuelle Förderung (im SJ 2019/20):

• Austausch von zwei Beamern

Aufnahme in den Förderverein:

Neues Vereinsmitglied zu werden ist nicht schwer. Wir freuen uns sehr über neue Mitglieder und Unterstützer der Mosaik-Grundschule Peitz. Dazu muss nur das Formular heruntergeladen, ausgefüllt und per Post an uns geschickt werden. Es kann aber auch im Sekretariat abgegeben werden.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Jede Förderspende und Mitgliedschaft kommt direkt den Schülerinnen und Schülern der Mosaik-Grundschule Peitz zugute. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12 € im Jahr und kann sehr gerne beliebig aufgestockt werden.

Bei einer Mitgliedschaft erleichtern Sie uns die Freiwilligenarbeit sehr, wenn Sie dem Förderverein eine Einzugsermächtigung erteilen würden.
Der Jahresbeitrag bis spätestens März eines jeden Jahres fällig.