Stand: 08.08.2020

Werte Eltern / Sorgeberechtigte,

am 10. August 2020 starten wir im Regelbetrieb ins neue Schuljahr.

Schulstart

Organisatorisch starten wir in einer B-Woche.

Die Kinder sind bitte spätestens 07:30 Uhr auf dem Schulhof. Dort werden sie von ihren Klassenlehrkräften in Empfang genommen.

Die ersten drei Schultage sind Klassenleitertage, sodass neben vielem Organisatorischen, was es zu klären gibt, genügend Zeit bleibt um über die vergangenen Wochen und Monate zu sprechen.

Unterrichtsschluss an den ersten beiden Tagen ist um 11:20 Uhr. Ab Mittwoch ist Unterrichtsschluss nach Plan.

Kinder und Eltern, die schon Zugangsdaten für WebUntis haben, können sich Ihren Stundenplan sogar schon vorab im Internet anschauen. Ansonsten gibt es den – wie gehabt – am Montag.

Essensversorgung

Ab Montag besteht wieder die Möglichkeit an der Essensversorgung teilzunehmen. Beachten Sie bitte, dass in der Mensa Maskenpflicht besteht.

Eine zusätzliche Pausenversorgung wird es in der 1. Schulwoche zunächst nicht geben.

Hygiene

Das Abstandsgebot zwischen Schülerinnen und Schülern entfällt mit dem neuen Schuljahr.

Das Betreten des Schulgebäudes für Eltern/Sorgeberechtigte ist nur mit zwingendem Grund gestattet. Die Kinder sind morgens auf dem Schulgelände zu verabschieden!

Ab Montag gilt auf den Gängen der Schule und beim Anstehen in der Mensa eine allgemeine Maskenpflicht (Mund-Nase-Bedeckung). Diese Pflicht gilt ausschließlich nicht im Unterricht und während der Hofpausen.

Reinigungsrituale vor Unterrichtsbeginn und nach Pausen sind weiterhin regelmäßig durchzuführen.

Auch die Einbahnstraßen im Schulhaus und der Mensa bleiben bestehen.

Krankheit und Krankheitssymptome

Sollte Ihr Kind krank sein, bitten wir darum, dass Sie es von vornherein zuhause belassen. Wir behalten es uns vor kranke Kinder wieder abholen zu lassen.

Sollte ein Fall von COVID-19 in Ihrem Haushalt auftreten, so sind Sie unverzüglich verpflichtet dies der Schulleitung mitzuteilen.

Kindern, die aufgrund von Vorerkrankungen nicht am Präzenzbetrieb teilnehmen können, benötigen ein ärztliches Attest und erhalten Aufgaben für das Homeschooling.

Die Arbeitsgemeinschaften finden ab der 2. B-Woche (ab 24.08.2020) wieder statt. Den AG-Plan erhalten Sie im Laufe der 1. Schulwoche.

Damit wünsche ich allen einen schönen Start ins neue Schuljahr.