Für den Zeitraum vom 20.04.2020 bis 30.04.2020

Beachten Sie bitte, dass ggf. weitere Aufgaben in analoger Form (sprich Papierform) in der Mensa zur Abholung bereitstehen. Bringen Sie dort bitte auch die bearbeiteten Aufgaben hin, sodass die Lehrkräfte diese kontrollieren können.

Beachten Sie bitte ferner, dass Aufgaben zu gegebener Zeit ergänzt werden können.

alle Jahrgangsstufen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

da ihr in den anderen Fächern genügend schriftliche Aufgaben zu erledigen habt, hoffen wir, dass ihr etwas Freude daran habt, in Musik einen Tanz selbstständig zu erarbeiten. Wir wünschen euch viel Spaß dabei! Viele Grüße eure Musiklehrerinnen

Klasse Fa

Klasse Fb

Klasse Fc

Klasse Fd

Klasse Fe

Sachunterricht: Tageszeiten/Die Uhr

Sachunterricht: Tageszeiten/Die Uhr

Klasse 3a

Klasse 3b

Klasse 3c

Sachunterricht: Das Wetter

Sachunterricht: Das Wetter (Teil 2) – ab 27.04.2020

So kommst du zur Mosaikcloud

Klasse 5a

NAWI: Bearbeitet die Aufgaben zu Welt des Großen – Welt der Kleinen, die ihr in der Mosaikcloud findet.

L-E-R: Bearbeitet die Aufgaben zu Mensch und Natur (1. Teil), die ihr in der Mosaikcloud findet.

Klasse 5b

GEWI/W-A-T: Die Aufgaben zum Thema Holz (W-A-T), die wir angefangen haben, stellt ihr bitte fertig. In der Mosaikcloud findet ihr die Aufgabenstellungen und Materialien digitalisiert. Schaut welche Aufgaben ihr schon habt!
Die Ägypten-Aufgaben (GEWI) legt ihr in der Mensa ab.

Klasse 5c

Deutsch: Satzglieder & Fabeln (20.04 – 24.04.2020)

Deutsch: Kommasetzung bei Aufzählungen & Fabeln (27.04 – 30.04.2020)

NAWI: Bearbeitet die Aufgaben zu Luft- und Wasserkreislauf, die ihr in der Mosaikcloud findet.

Die Ägypten-Aufgaben (GEWI) legt ihr in der Mensa ab.

So kommst du zur Mosaikcloud.

Klasse 6a

Mathematik: Padlet

L-E-R: Bearbeitet die Aufgaben zu Weltreligionen (Teil 1 & 2), die ihr in der Mosaikcloud findet.

NAWI: Bearbeitet die Aufgaben zu Körper und Gesundheit, die ihr in der Mosaikcloud vorfindet.

Klasse 6b

NAWI: Bearbeitet die Aufgaben zu Bewegung überall, die ihr in der Mosaikcloud vorfindet.

Klasse 6c

GEWI: In der Mosaikcloud findet ihr neue Aufgaben zum Thema Demokratie (in Athen & Deutschland). Erledigt zunächst Demokratie im antiken Athen, in der Folgewoche dann Demokratie in Deutschland.
Die Aufgaben zum Thema Tourismus (GEWI) legt ihr in der Mensa ab.

Foto: Machine Learning & Artificial Intelligence by Mike MacKenzie on Flickr